Pour 4 personnes | Rapide  | Facile

 

Ingrédients

  • 8 pommes de terres moyennes
  • 1 Mont d’Or AOP
  • 250 g de lardons fumés
  • Quelques petits champignons de Paris
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • Persil
  • 1 gousse d’ail
  • Sel et poivre

 

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C. Pendant ce temps, lavez les pommes de terre et plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée sans les éplucher. Laissez cuire pendant 15 minutes. Ensuite, coupez le dessus de chaque pomme de terre et videz-les avec une cuillère. Gardez la chair dans un saladier et écrasez-la à l’aide d’une fourchette.

 

Lavez, préparez et coupez vos champignons puis faites-les dorer avec les lardons pendant 5 à 10 minutes. Enlevez la peau de votre Mont d’Or pour ne garder que le coulant du fromage. Insérez ce dernier dans la poêle avec les lardons et les champignons puis laissez fondre doucement.

 

Pendant ce temps, rincez et ciselez le persil puis épluchez et émincez la gousse d’ail. Versez ensuite la préparation dans le saladier où se trouve la chair des pommes de terre, puis ajoutez la crème liquide, le persil et l’ail puis mélangez bien.

Placez vos pommes de terre creuses dans un plat à gratin, puis garnissez-les avec la préparation. Repassez le tout au four pendant 15 minutes environ.

 

Attention, c’est chaud !