Ingrédients

Pour 6 personnes …

  • 1 kg d’épinards frais en branches
  • 1 Sainte-Maure de Touraine
  • Quelques feuilles de lasagnes (tout dépend de la taille de votre plat)
  • 80 g de beurre
  • 80 g de farine
  • 80 cl de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • Noix de muscade
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

 

Préparation

Préchauffez votre four à 190°C (th.6-7).

Dans un premier temps, préparez votre béchamel. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez bien pour obtenir une préparation homogène. Incorporez le lait petit à petit dans la casserole. Ajoutez une pincée de noix de muscade et ajustez l’assaisonnement. Réservez.

Dans un second temps, préparez les épinards et le fromage de chèvre.  Faites cuire les épinards dans une poêle avec la crème liquide, assaisonnez également avec du sel et du poivre. Dans un plat à part, émiettez la bûche de chèvre.

Pour le dressage, munissez-vous d’un plat à four préalablement huilé. Déposez une couche de feuilles de lasagnes dans le fond du plat, recouvrez d’une couche d’épinards, quelques miettes de chèvre puis de béchamel. Répétez l’opération une ou deux fois selon la hauteur de votre plat puis finissez en recouvrant le tout de feuilles de lasagnes puis d’une légère couche de béchamel pour faire gratiner le tout.

Enfournez le plat et laissez cuire environ 45 minutes.

 

À servir bien chaud !