Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • Maroilles
  • 40 g de beurre
  • 250 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Muscade
  • Moutarde
  • Sel et poivre

 

Préparation

Pour commencer, préchauffez votre four à 180°C. Étalez la pâte brisée dans un moule adapté, piquez le fond avec une fourchette et réservez.

Ensuite, montez une sauce béchamel. Pour cela, faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine en remuant avec un fouet. Versez le lait dans la casserole sans arrêter de remuer. Ajoutez la muscade et assaisonnez à votre convenance. Une fois que le mélange s’épaissit, votre sauce est prête !

Recouvrez le fond de la tarte de moutarde puis ajoutez la béchamel.

Découpez votre Maroilles en tranches, puis disposez-les sur le dessus de la tarte de manière à recouvrir toute la surface.

Enfournez le tout pendant 20 minutes à 180°C. Servez avec quelque chose de léger comme une salade verte car c’est un plat très copieux …

 

Bon appétit !