Ingrédients

Pour une douzaine de palets

  • 250 g de Camembert de Normandie AOP
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de Maïzena
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • sel, poivre

 

Préparation

Après avoir nettoyée et pelé la carotte, taillez-la en julienne fine.

Retirer la partie verte du poireau, nettoyez la partie blanche et taillez-la en julienne également.

Faites-les blanchir les juliennes à l’eau bouillante salée pendant 2 minutes, puis égouttez-les.

Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).

Dans un saladier, écrasez le Camembert de Normandie AOP à l’aide d’une fourchette.

Incorporez les œufs entiers un à un, puis ajoutez la Maïzena en pluie.

Délayez avec le lait, salez et poivrez, puis incorporez la julienne de légumes.

Répartissez cette préparation dans 8 moules à tartelettes en silicone ou en métal.

Enfournez pour 18 à 20 minutes.

 

Avant démoulage, laissez tiédir hors du four, et dégustez ces petits palets fromagers avec une salade fraiche légèrement assaisonnée.