Recette pour 4 personnes | Rapide | Facile

 

Ingrédients

  • 2 Maroilles de la Crèmerie Royale
  • 400g de pommes de terre
  • 50g de croûtons à l'ail
  • 300g d'oignons
  • 30cl de crème entière liquide (minimum)
  • 50g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de maîzena
  • Sel et poivre

 

Préparation

Pelez puis émincez les oignons. Faites chauffer le beurre, ajoutez les oignons et laissez cuire 5 minutes sur feu moyen en remuant. Poudrez de maïzena puis arrosez de 1,5 litre d'eau. Portez à frémissements.

Ensuite, pelez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Ajoutez-les avec les oignons, salez et poivrez. Couvre et laissez mijoter entre 25 et 30 minutes. Mixez pour obtenir un velouté bien lisse.

Ajoutez la crème fraîche avec le maroilles coupé en morceaux. Baissez le feu au minimum. Mélangez délicatement 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le maroilles soit fondu.

Si vous êtes gourmand, la Crèmerie Royale vous conseille de plonger quelques croûtons parfumés à l'ail pour un maximum de saveurs. 

 

Bonne dégustation !