L’Emmental IGP 4 mois dans tous ses états

Sans doute le fromage le plus connu et apprécié de Savoie, sa dégustation vous transportera directement au cœur de cette belle région. Il laisse apercevoir une couleur ivoire incomparable et des saveurs douces à faire fondre vos papilles. Son affinage de 4 mois fait de lui un fromage d’exception. Pour plus de gourmandise, nous vous conseillons de l’accompagner avec des tagliatelles fraîches, nous vous assurons que ses arômes fruitées et généreux raviveront votre plat.

 

Beaufort le magnifique

L’histoire raconte qu’il aurait été importé en France par les Romains. Il tire son joli nom de la vallée de Beaufort, son berceau. Ce fromage au lait cru et entier de vache montagnarde, vous transportera directement au sport d’hiver. À l’étape ultime de son affinage, il est salé 2 fois par semaine, cette phase lui permet de donner naissance aux saveurs les plus fines. Son goût incomparable et ses arômes subtils font de lui un fromage d’excellence.

 

Le Reblochon de Savoie AOC, hmmm, qu’est-ce que c’est bon !

Le nom de ce délicieux fromage provient du terme « reblocher » qui, au XVIe siècle, signifiait « traire une deuxième fois ». Son histoire unique fait de lui un produit spécial avec de grandes qualités. Aujourd’hui, il fait partie intégrante de la gastronomie française et bénéficie d’une Appellation d’Origine Contrôlée. Sa fabrication se fait avec les traditions savoyardes dans les fruitières et son affinage se fait dans des caves taillées à flanc de montagne. Le Reblochon de la Crèmerie Royale offre des saveurs incomparables rappelant avec douceur la noisette et les fleurs de montagne. Son onctuosité vous transportera sur un petit nuage.

 

La Tomme de Savoie IGP

Voici la doyenne des fromages de Savoie, un emblème gourmand de ce beau terroir. D’origine paysanne, elle pointe le bout de son nez au cœur des Alpes. À l’origine, elle fut créée pour utiliser le surplus de lait écrémé de la fabrication du beurre et c’est là que la magie a opéré, un vrai joyau est apparut. Sa délicate pâte jaune dégage une odeur de terroir à tomber par terre. C’est un vrai plaisir de la déguster, elle fond en bouche et offre un merveilleux goût de noisette.

 

Pour des convives ravis et un plateau qui sent bon la montagne, n’hésitez plus choisissez nos délicieux fromages de Savoie.